}); دجاج محمر على الطريقة المغربية

Test Footer 2

Test Footer 2

دجاج محمر على الطريقة المغربية

اهلا وسهلا بكم 
اليوم اقترح عليكم طبق الدجاج محمر في الفرن معمر بالشعرية الصينية
اتمنى ان ينال اعجابكم
اترككم مع المقادير واتلطريقة
تفضلوا
نحتاج الى دجاج مغسول جيدا بالملح والخل 
ثم نعيد غسله بالماء جيدا
الخليط نحتاج فيه
بصلة كبيرة محكوكة-معدنوس مقطع-زيتون اخضر مقطع دوائر-
شعرية صينية نصب عليها الماء الساخن لتصبح جاهزة-ملح-ابزار-
سكنجبير-زعفران-خرقوم-قرفة-سمن
نملا الدجاج من الداخل بالخليط ثم نخيطه جيدا
وندخنه بالماء المتبقي من الخليط ونتركه لمدة ساعة على الاقل
في طنجرة عادية نضع زيت الزيتون ونضعها على النار

نضيف ملعقة كبيرة من السمن
عندما تسخن الزيت نضع الدجاج مع قلبه لكي يتقلى من جميع الجهات


بعد ان يتقلى نضيف اليه الماء المغلى ونغطيه


من حين لاخر نضع ثقب بالشوكة او باي شيئ حتى يطهو من الداخل

بعد ان يطخى جيدا
نضعه في صينية الفرن مع ذهن الصينية والدجاج بالزبدة
 وندخلها الى الفرن حتى يتحمر الدجاج
بعد ذلك نخرج الدجاج ونضعه في صحن التقديم
مع تزيينه بالزيتون الاخضر وقطع قشرة الحامض المصير
ونقدمه


شهية طيبة






لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق